16+

Актриса из «Отчаянных домохозяек» призналась в мошенничестве

00:35, 14 мая 2019
Фото: Hubert Boesl/dpa/Global Look Press

Актриса Фелисити Хаффман, сыгравшая в сериале «Отчаянные домохозяйки», в суде в Бостоне признала вину в сговоре с целью совершения мошенничества.


Как сообщает CNN, за попытку дать взятку на вступительных экзаменах в вуз (туда поступала дочь актрисы) прокуратура настаивает на наказании в виде четырёх месяцев тюрьмы. Кроме того, ведомство просит оштрафовать актрису на $20 тысяч.

Отмечается, что прокуратура смягчила приговор для 56-летней актрисы, «поскольку та, в отличие от других участников скандала со взятками, признала свою вину». Фелисити Хаффман подозревают в попытке дать взятку в размере $15 тысяч.

Как писал News.ru, громкое расследование, получившее название «Тоска по университету», началось в марте этого года. Полиция задержала около 50 человек по обвинению в участии в крупной коррупционной схеме, благодаря которой отпрыски из богатых семей поступали в престижные американские вузы, в том числе Стэнфордский, Йельский и Калифорнийский университеты.

В числе задержанных оказалась также актриса Лори Локлин. Она и её супруг обвиняются в даче взятки в размере $500 тысяч за зачисление их дочерей в спортивную команду по гребле университета в Южной Калифорнии. Следствие выяснило, что девушки никогда не занимались гребным спортом.

Ранее сообщалось, что американский телеканал Hallmark разорвал рабочие отношения с Локлин. Она признала вину и была освобождена под залог $1 млн.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2