16+

Адмирал Касатонов оценил угрозу от новых военно-морских баз Украины

02:21, 21 октября 2020 805
Игорь Касатонов Игорь Касатонов Фото: Касатонов Валерий Кириллович/CC BY-SA 4.0/wikipedia.org

Бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Игорь Касатонов назвал политиканством заявление Киева о строительстве новых военно-морских баз. По его словам, они не будут нести хоть какой-то опасности для России.


Это политиканство, потому что если строительство настоящей базы, то против кого? Если против Крыма, то там базируется мощнейшая межвидовая группировка. На украинских базах катера будут базироваться — одно название. В стратегическом плане они никакого не будут иметь значения. Да и в оперативном плане тоже, — отметил адмирал в интервью НСН.

Он добавил, что в будущем эти базы окажутся невостребованными. Они не заинтересуют ни НАТО, ни Турцию, которые откажутся размещать там свои войска.

Ранее NEWS.ru сообщал, что бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов убеждён: у Украины пупок развяжется содержать сразу две военные базы. Своими силами Киев вряд ли способен их построить — речь идёт не только о строительстве, но и об обслуживании баз, а это огромные средства. Комоедов считает, что эта затея в любом случае обречена на неудачу.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2