16+
Оружие
0:00
0:00

ВС РФ получили новый комплекс артразведки «Пенициллин»

04:32, 22 января 2021 2 612
Фото: russiatodefend/twitter.com

Новейшие комплексы артиллерийской разведки «Пенициллин» поступили в российскую армию, сообщил директор концерна «Вега» (входит в «Росэлектронику» госкорпорации «Ростех») Вячеслав Михеев.


Комплекс разработан для разведки огневых позиций артиллерии, зенитных и тактических ракет путём фиксирования звуковых и тепловых сигналов от выстрелов и разрывов. Полученные координаты расположения орудий противника наносятся на электронную карту, передаёт РИА Новости.

«Пенициллин» может работать при температуре от -40 до +50 градусов, при этом на определение координат совершившего выстрел орудия технике хватает пяти секунд и менее. В отличие от других систем, «Пенициллин» использует не радиолокацию, а совмещённую теплозвуковую разведку, и его радиоэлектронное подавление невозможно — система не демаскирует себя излучением радиолокационной станции. Комплекс устанавливается на шасси «КамАЗа», а разведывательный модуль крепится на подъёмной мачте.

Как писал NEWS.ru ранее, поддержку операциям Военно-морского флота России в 2021 году составят ракетные бригады сухопутных войск, оснащённые комплексами «Искандер-М», сообщил источник в Минобороны. По словам инсайдера, новую концепцию взаимодействия флота и сухопутных бригад отработают уже в 2021 году на учениях «Запад-2021».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2