16+

В России разработали новое оружие для спецназа

04:17, 19 сентября 2021
В России разработали новое оружие для спецназа Фото: Unsplash
Google News

Читайте нас в Google Новости

На «Златоустовском машиностроительном заводе» разработан новый пистолет-пулемёт «КЕДР-PARA». Он предназначен для правоохранительных органов и силовых структур. Государственные испытания оружия планируется начать в 2022 году. Об этом РИА Новости рассказал начальник бюро продаж стрелкового оружия АО «Златмаш» Вадим Агашин.


«КЕДР-PARA» ПП-2011.000 <...> разработан под патрон калибра 9×19 и должен прийти на смену пистолету-пулемету ПП-91 «Кедр», стоящему в настоящее время на вооружении в силовых структурах, — рассказал Агашин.

Оружие предназначено для ведения ближнего боя в городе. Автомат имеет небольшие размеры и вес, которые сочетаются с большой огневой мощью. Скорострельность — 1000 выстрелов в минуту, начальная скорость полёта пули 430 метров в секунду, ресурс составляет 10 000 выстрелов.

На дистанции до 100 метров кучность стрельбы новой модели составляет 150 миллиметров. Эти показатели, как уверяют разработчики, полностью исключают случайное попадание и позволяют ликвидировать противника, одетого в бронежилет.

Летом «КЕДР-PARA» был апробирован в воинских подразделениях. Бойцы после тестов предложили также оснастить оружие навесным оборудованием — фонарём, лазерным целеуказателем и другими вещами. По словам Агашина, подобные изменения уже внесены.

Государственные испытания оружия назначены на начало 2022 года. После этого будет принято решение о его постановке на вооружение.

Ранее в США рассказали о российском оружии, способном обрушить «шквал огня».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники