Фото: Macaque123/CC BY-SA 4.0/wikipedia.org

Новая вариация крупнокалиберного штурмового автомата АШ-12, которая создана для подразделений спецназначения ФСБ, получила высокую оценку американских экспертов. Они назвали оружие «ужасом на поле боя».


Три вида пуль подчёркивают акцент на тактической универсальности автомата: бронебойная с выступающим сердечником, оболочечная и двухпульная с тандемным размещением пуль, подчёркивается в обзоре журнала National Interest.

Эксперты отмечают, что крупнокалиберный патрон 12,7×55 мм СЦ-130 способен мгновенно нейтрализовать цели. Это избавляет стрелков от длительных перестрелок в ходе решения тактических задач на коротких и сверхкоротких дистанциях.

Ранее News.ru сообщал, что российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф» является грозным и смертоносным оружием, которого следует бояться. Его главными преимуществами можно назвать новые ракеты, радиолокационные технологии и широкие возможности применения. Об этом говорится в статье, опубликованной в американском журнале National Interest.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен