Фото: Сергей Булкин/News.ru

Западные СМИ продолжают обсуждать новинку российской военной авиации — многоцелевой истребитель МиГ-35.


Как пишет обозреватель The National Interest Марк Эпископос, в скором времени МиГ-35 может составить достойную конкуренцию американскому штурмовику F-35.

Российский МиГ-35 абсолютно совместим с корректируемыми авиационными бомбами КАБ-500 с телевизионной ГСН, с наведением по лазерной подсветке целей и по ГЛОНАСС. Это позволяет ему участвовать в боевых действиях высочайшей интенсивности, — говорит автор статьи.

Эпископос отмечает, что конструкторское бюро «МиГ» стремится превратить аппарат «в многоцелевую машину, которая демонстрирует лучшие качества штурмовика» и вмещает в себя огромное количество современных технических и инновационных решений.

Кроме того, эксперт обращает внимание на то, что воздушное судно оснастили усовершенствованным шасси и рамой повышенной прочности.

МиГ-35 — это огромный скачок вперёд. Этот самолёт стал самым эффективным многоцелевым истребителем, — заключает Эпископос.

Ранее в Сети был размещён видеоролик, на котором запечатлён взлёт новейшего истребителя МиГ-35 в режиме форсажа, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен