Корвет «Гремящий» Корвет «Гремящий» Фото: function.mil.ru

Корвет «Гремящий» оснастят новейшими гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин во время осмотра в Калининграде строящегося корабля.


Поднявшись на борт корвета, лидер осмотрел его помещения и оборудование, ознакомился с системой вооружения. Командир «Гремящего» рассказал об особенностях управления кораблём и обратил внимание на нос корвета, где расположены пусковые контейнеры ракет «Калибр». Он подчеркнул, что в перспективе здесь можно разместить ракеты «Циркон».

«Циркон» обязательно будет, — цитирует ТАСС слова президента, которые он произнёс, обращаясь к министру обороны Сергею Шойгу.

Глава Минобороны кивнул ему в ответ.

Как писал News.ru, журналисты американского издания Military Watch Magazine признали атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан», который в 2021 году должен поступить на вооружение Военно-морского флота России, одним из самых грозных ракетоносцев в мире. После модернизации в свой арсенал крейсер получит системы С-400 и зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Редут», а также гиперзвуковой «Циркон», который способен поражать цели на скорости около восьми чисел Маха на расстоянии до тысячи километров. Благодаря этому вооружению российский крейсер превзойдёт основную противокорабельную ракету ВМС США «Гарпун».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен