«Ярослав Мудрый» «Ярослав Мудрый» Фото: flot.com

Российский сторожевик «Ярослав Мудрый» прошёл с кораблями сопровождения Гибралтар и вышел в Средиземное море. Информацию об этом озвучил официальный представитель Балтийского флота РФ Роман Мартов.


Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня», выполняющий плановые задачи дальнего похода, завершил прохождение Гибралтарского пролива и вошёл в Средиземное море, — цитирует Мартова «Интерфакс».

Представитель Балтфлота добавил, что экипажи во время перехода через Атлантику провели учения по борьбе за живучесть судов, а также по маневрированию в районах интенсивного рыбного промысла и судоходства.

Корабли в ближайшее время выйдут на место якорной стоянки в Средиземном море, где состоится «очередное пополнение запасов до требуемых норм», после чего учения продолжатся.

На кораблях находятся группы антитеррора из соединения морской пехоты Балтийского флота. На борту «Ярослава Мудрого» имеется палубный вертолёт Ка-27.

Как писал News.ru, ранее сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», морской буксир «Виктор Конецкий» и танкер «Ельня» прошли скандинавские проливы Каттегат, Скагеррак и вышли в Северное море. Военные корабли покинули Балтийск 1 октября и взяли курс в Индийский океан.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен