Оружие

Эксперт оценил новую беспилотную систему истребителя МиГ-35

20:51, 21 февраля 2020 944
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российские истребители МиГ-35 оснастят беспилотным режимом. Соответствующий патент уже получили создатели воздушного судна. По словам кандидата технических наук Владимира Попова, эта разработка является хорошим шагом в эксплуатации боевой техники.


Сейчас автоматизированные системы управления самолётом имеются, и довольно хорошие, которые могут выполнять практически самостоятельный взлёт, а также посадку, но до определённой высоты. Как правило, это высота выравнивания, когда лётчик уже хорошо видит полосу и имеет возможность, как мы говорим, досадить самолёт в режиме совместного управления: работает автомат, а лётчик «помогает». Но полностью выполнить автоматическую посадку — это, конечно, другой вид техники, другие системы автоматического управления, — отметил эксперт в разговоре с радио Sputnik.

Он добавил, что беспилотный режим сделает полёты безопаснее.

ОАК в октябре 2019 года обнародовала информацию о технических характеристиках МиГ-35. Машина может уничтожать наземные, надводные и воздушные цели в любое время суток и в сложных метеоусловиях. Самолёт способен действовать как воздушный пункт управления авиагруппами. Он обладает сниженной радиолокационной заметностью и авионикой нового поколения. Истребитель способен развивать скорость до 2100 км/ч, подниматься на высоту 16 км, его максимальная дальность полёта составляет 3 тыс. км, а эксплуатационные перегрузки могут достигать 9G. МиГ-35 имеет автоматическую 30-мм пушку, может нести управляемые ракеты классов «воздух — воздух» и «воздух — поверхность», писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники