16+

Американский экспериментальный самолёт-шпион «проверил» системы ПРО России

15:04, 19 июня 2021
Фото: Социальные сети
Google News

Читайте нас в Google Новости

Армия США осуществила «проверку» российских систем ПРО в ходе учений Baltops 2021. Для этого был задействован новый самолёт разведки и целеуказания Challenger 650 Artemis. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны России.


Воздушный шпион может прослушивать радиопереговоры, обнаруживать наземные цели и отслеживать их перемещение. Он несколько раз пытался провести разведку систем ПВО, а также пунктов управления и связи в Калининградской области, — отмечают журналисты.

Самолёт был обнаружен и идентифицирован при приближении к российским границам, его сопроводили средствами ПВО. Его полёт отследили в Балтийском регионе, над Чёрным морем и вдоль границ Калининградской области.

Воздушная машина оснащёна аппаратурой радиотехнической разведки и приборами для дистанционной прослушки каналов связи. Она может определить точное местоположение радаров и радиостанций с расстояния в сотни километров.

Ранее патрульный противолодочный самолёт ВМС США P-8A Poseidon пролетел вблизи границ Чёрного моря, проведя разведку вблизи Крымского полуострова. Самолёт-разведчик стартовал с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и находился рядом с границами России на протяжении трёх часов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2