В пресс-службе администрации подтвердили информацию о том, что временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы стал заместитель главы города Абусупьян Гасанов.

«Временно исполняющим обязанности главы Махачкалы назначен заместитель мэра Абусупьян Гасанов. Сегодня он уже провёл аппаратное совещание в администрации города», — сказал сотрудник пресс-службы мэрии.

Известно, что Гасанов призвал коллег оказать ему поддержку в реализации намеченных целей. «Есть определённые задачи, которые поставлены перед нами руководством республики, и я рассчитываю на полное взаимодействие и вашу помощь в их реализации. Я открыт к диалогу для каждого из вас в любое время», — цитирует его слова пресс-служба городской администрации.

Недавно мэра Махачкалы Мусу Мусаева задержали по обвинению в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что глава города нарушил законодательство при распределении городской земли, а именно передал один из земельных участков в собственность ОАО «АСПК» за 1,1 млн рублей. Однако сам мэр не признаёт свою вину, так как считает, что следствие не разобралось в деле.

Вчера Советский суд города постановил, что Мусаев проведёт под арестом десять дней.