Россия не будет обсуждать вопрос обмена заключенными с США в публичном пространстве, заявила представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге. Дипломат напомнила, что российская сторона не комментирует ход коммуникационного процесса с США.

Это относится к нашей позиции. Мы эти вещи (обмен заключенными с США. — NEWS.ru) публично не обсуждаем. Мы уже неоднократно говорили, что мы не комментируем сам ход наших контактов [с США], — сказала Захарова.

Дипломат объяснила свою позицию, назвав ход переговоров «чувствительной вещью». По словам Захаровой, коммуникации на таком уровне связаны с судьбами людей. В связи с этим подобные контакты «не должны выноситься на публику» для того, чтобы переговоры смогли в дальнейшем прийти к конкретным, устраивающим РФ результатам.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский в ходе видеообращения к участникам саммита G20 предложил провести обмен пленными с Россией по формуле «всех на всех», которую назвал единственно реальной моделью освобождения пленников. Он уточнил, что речь идет в том числе о мирных жителях, выехавших на территорию России, и детях, которых украинская сторона считает перемещенными лицами.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале