Росфинмониторинг внес полк «Азов» в перечень террористических и экстремистских организаций, следует из данных на официальном сайте ведомства. Таким образом при вводе слова «Азов» в «Перечне организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской или террористической деятельности» появляется строка, в которой указано это вооруженное формирование ВСУ.

Украинское военизированное националистическое объединение «Азов» (батальон «Азов»; полк «Азов»), — указано на официальном ресурсе.

Ранее в ДНР впервые приговорили к смертной казни членов полка «Азов». Журналист KP.RU Дмитрий Стешин уточнил, что один из приговоренных военнослужащих Константин Никитенко по кличке Фокс ездил по Мариуполю на БТР и стрелял по людям «для смеха», а второй солдат с псевдонимом Фрост расстреливал пленных морпехов.

29 июля бывший командир полка Андрей Билецкий объявил, что начинает «охоту» на причастных к ракетному удару по СИЗО в Еленовке в ДНР, где содержались пленные бойцы подразделения. Как он сообщил, произошедшее является «спланированным актом» и «нарушением обычаев и законов войны». Удар был нанесен утром того же дня, Минобороны РФ обвинило в нем Киев, а Генштаб ВСУ отверг обвинения.