Проблемы в экономике будут нарастать, признал президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме. Он добавил, что правительство осознает это и готово принимать меры по контролю ситуации и поддержке предприятий.

Мы ждем еще проблем, они будут нарастать, мы отдаем себе в этом отчет. Но в некоторых отраслях есть рост, в таких как сельское хозяйство, там 2,3% за четыре месяца, а за январь вообще 3,2%. В строительном комплексе за апрель вообще почти 8%,сказал Путин.

Он добавил, что есть и падения. Президент указал на «просадку» в металлургии и автопроме, однако напомнил о мнении экспертов, что они были «переразмеренными». В любом случае это живые отрасли, подчеркнул Путин.

Ранее президент России назвал шесть новых принципов в формировании экономики страны. В их числе он назвал открытость, опору на предпринимательские свободы, ответственную макроэкономическую политику, социальную справедливость, опережающее развитие инфраструктуры и достижение настоящего технологического суверенитета.