Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что от России нельзя требовать принятия ответственности за крушение малайзийского Boeing над Донбассом. По его мнению, предварительные итоги расследования по авиакатастрофе являются однобокими и предвзятыми.

«И в этих условиях нам адресуются призывы принять ответственность за произошедшее? Вам самим не очевидна абсурдность данных требований?» — цитирует Лукашевича РИА Новости.

Также он добавил, что всё это расследование с его поспешностью в суждениях и политизированным уклоном в целом похоже на «дело Скрипаля». Лукашевич заключил, что подобные действия других государств уже стали неким трендом на международной арене, что является очень прискорбной тенденцией.

Ранее посол РФ в Австралии Григорий Логвинов назвал выводы следствия по делу о крушении Boeing MH17 «грязной провокацией». По его словам, виновник трагедии почему-то был определён заранее.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что у Нидерландов нет доказательств того, что Россия причастна к крушению Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году, и также добавил, что ситуация с расследованием этой авиакатастрофы напоминает «дело Скрипаля».