Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов написал письмо на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в котором предложил массово ввести устройства проверки цен по штрихкоду, передает RT со ссылкой на копию письма. По мнению парламентария, ценники в торговых залах часто размещаются недобросовестно, и это приводит к массе трудностей.

В этой связи прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности введения обязательного размещения устройств проверки цен по штрихкодам в точках розничной торговли продовольственных и непродовольственных товаров, — написал Власов.

Он добавил, что устройства проверки уже используются в некоторых магазинах, но в большинстве торговых точек такие сканеры отсутствуют. Парламентарий считает, что нововведение должно коснуться торговых точек, площадь которых составляет не менее 100 квадратных метров.

Ранее зарубежные пользователи YouTube удивились ценам в российском супермаркете после восьми месяцев пребывания страны под санкциями Запада. Среди них нашлись те, кто увидел в этом ошибки политиков и предположил, что санкции сильнее всего сказываются на жителях Европы, однако «коррумпированные власти танцуют под дудку их хозяев с Wall Street».