Кандидаты в депутаты Мосгордумы Геннадий Гудков (2-й округ), Александр Соловьёв (3-й округ) и Иван Кульнев (23-й округ) получили от Центризбиркома официальный отказ в регистрации.

Комиссия посчитала, что политики превысили количество неверных подписей, передаёт «Интерфакс». Кроме того, Гудков не указал информацию о недвижимости своей жены в Болгарии.

Завтра на заседании будем решать вопрос с Константином Янкаускасом. Мы рассмотрим все аспекты. Если есть хоть малейшая возможность, будем рассматривать, — отметила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Ранее News.ru писал, что масштабный митинг на проспекте Сахарова 3 августа стал уже пятой массовой акцией протеста из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Три из них не были согласованы с властями и завершились силовым разгоном и массовыми задержаниями. 27 июля и 3 августа в автозаки отправилось около двух тысяч человек, часть из которых не имели отношения к протестам. СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, по которому сейчас проходит 13 человек.