Правящая в Грузии партия «Грузинская мечта» опасается вступать в конфронтацию с президентом России Владимиром Путиным, так как страна «целиком и полностью» зависит от РФ, считает аналитик Ника Читадзе. В беседе с EADaily эксперт напомнил, что основатель партии Бидзина Иванишвили всегда с теплотой относился к России.


Правящая «Грузинская мечта» избегает всяческой конфронтации с Россией. В данном случае необходимо зафиксировать политические и экономические факторы. С политической точки зрения — всем памятно, что бывший премьер-министр Грузии и основатель правящей партии Бидзина Иванишвили очень положительно относится к России. А с экономической — Грузия целиком и полностью зависит от Российской Федерации, — заверил Читадзе.

Он также напомнил, что сейчас Россия является одним из главных партнёров Грузии в сфере внешней торговли.

Ранее вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили заявил, что правительство Грузии рассматривает вопрос возможного закрытия воздушного пространства для РФ, оно проводит также консультации со своими партнёрами. При этом, по его словам, соседние страны также используют его для транзита во время полётов в Россию.