16+

В штабе рассказали о самочувствии заболевшего COVID-19 Трампа

17:20, 04 октября 2020 34
Фото: SMG/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп, который сейчас борется с коронавирусной инфекцией, бодр и чувствует себя хорошо. Об этом заявил старший советник предвыборного штаба хозяина Белого дома Стив Кортес.


Чувствует он себя хорошо. Мы говорили с президентом вчера, я имею в виду старших сотрудников предвыборного штаба. Он оптимистичен и уверен как никогда, — сказал Кортес в интервью Fox News.

О заражении коронавирусом Трампа и его жены Мелании стало известно 2 октября. Глава государства сдал тест после того, как у его советника Хоуп Хикc был обнаружен COVID-19. Американский лидер самоизолировался, но не стал передавать свои полномочия вице-президенту Майку Пенсу. Белый дом заявлял, что болезнь у главы государства протекает в лёгкой форме. Позже СМИ сообщили, что состояние Трампа ухудшилось. У него появились кашель и температура. Президента перевезли в госпиталь. Официально было заявлено, что это сделано из мер предосторожности.

При этом источник в стане республиканцев утверждал, что когда Трамп узнал, что вместе с женой заразился коронавирусом, то стал заваливать своих помощников вопросами о смерти. Как рассказал журналист Vanity Fair Гэбриэл Шерман, Трампу было намного хуже, чем об этом заявляли в Белом доме. При этом 1 октября американский лидер получал кислород. 

Как писал NEWS.ru, Twitter заблокировал пользователей, пожелавших смерти Трампу. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2