США

В Филадельфии во время беспорядков появился Бэтмен

13:55, 31 мая 2020 131
Фото: Star Shooter via www.imago-image/Global Look Press

Массовые протесты продолжаются в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. 30 мая в Филадельфии в толпе протестующих появился человек в костюме Бэтмена. Видеозапись с ним мгновенно разошлась по социальным сетям.


На кадрах косплеер идёт через дым, мимо горящих машин и людей с плакатами, а толпа кричит ему: «Бэтмен! Бэтмен!»

Выяснилось, что костюм супергероя надел 43-летний Боб Гейл, более известный как Bucks County Batman. Мужчина увлекается комиксами и косплеем. Полноценный костюм супергероя обошёлся ему в $12 тысяч. В маску встроено устройство, которое позволяет изменять голос. Обычно мужчина катается на мотоцикле в костюме Бэтмена по пригороду Филадельфии, но во время массовых протестов он отправился в центр для «спасения своего города».

NEWS.ru писал, что погибший при задержании Джордж Флойд и подозреваемый в его убийстве экс-офицер полиции Дерек Шовин вместе работали в ночном клубе охранниками. Об этом рассказала бывшая владелица заведения «Эль Нуэво Родео» Майя Сантамария.

Шовину предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Он был взят под стражу. Спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси назвала гибель Флойда при задержании убийством. По её словам, печально, что американский народ видел это убийство своими глазами.

Добавьте наши новости в избранные источники