США

Трамп призвал задействовать нацгвардию, пока не стало поздно

19:49, 31 мая 2020 163
Фото: Xinhua/Global Look Press

Американский президент Дональд Трамп потребовал у мэров и губернаторов от Демократической партии задействовать национальную гвардию для подавления беспорядков.


Другие города и штаты, управляемые демократами, должны посмотреть на полное закрытие радикальных левых анархистов в Миннеаполисе прошлой ночью. Национальная гвардия проделала огромную работу, и это следует использовать в других штатах, пока не стало слишком поздно! — написал американский лидер.

Протесты и беспорядки начались во многих городах США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания в Миннеаполисе. В ходе погромов погиб сотрудник ФСО США, двое полицейских получили ранения. Режим чрезвычайной ситуации был введён в Миннеаполисе, мэр Дэнвера объявил в городе комендантский час.

Дональд Трамп заявил, что власти не могут позволить небольшой кучке вандалов и преступников разрушить американские города. По его словам, акциями протеста по всей стране руководят левые радикальные группировки и представители так называемых антифа. Глава Белого дома подчеркнул, что власти продолжат расследование смерти афроамериканца.

NEWS.ru писал, что губернатор Миннесоты Том Уолц извинился перед журналистами, против которых полицейскими были применены резиновые пули и слезоточивый газ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен