Мария Бутина Фото: Global Look Press/mvbutina/facebook.com

Россиянку Марию Бутину, осуждённую в США за деятельность, угрожающую американской национальной безопасности, перевели в другую тюрьму, конфисковав перед этим все её личные вещи, накопившиеся за время пребывания в следственном изоляторе. Об этом рассказал её отец Валерий Бутин.


По его словам, дочь перевели из тюрьмы в Александрии в колонию Northern Neck, расположенную в городе Ворсоу в штате Виргиния.

Администрация тюрьмы перепутала персональные данные Маши, и какое-то время никто, включая адвокатов, не знал, куда её увезли. По идентификационному номеру, который предоставляется каждому заключённому, было невозможно установить место нахождения дочери, — рассказал «Известиям» Валерий Бутин.

Он также отметил, что сейчас Мария находится в распределительном центре штата Оклахома, откуда её должны в течение двух недель переместить в федеральную тюрьму на постоянное место отбывания срока.

26 апреля суд в Вашингтоне приговорил Бутину к 18 месяцам лишения свободы, после того как она призналась в заговоре против США и действиях под руководством российского чиновника, предположительно, экс-сенатора Александра Торшина. Россиянку обвинили в попытках завязать отношения с американцами, имеющими влияние на политику страны.

Ранее News.ru писал о том, что гражданка России Мария Бутина, осуждённая в США, выйдет на свободу 5 ноября 2019 года. После этого она будет немедленно депортирована на родину.