16+

США депортируют основателя бренда «Довгань» в Эстонию

02:11, 15 октября 2020
США депортируют основателя бренда «Довгань» в Эстонию Герман Лиллевяли Фото: nefritovy/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Герман Лиллевяли, основатель брендов «Довгань» и «Красная линия», задержанный в США за нарушение миграционного законодательства, будет депортирован в Эстонию. Он ожидает выдворения из страны в пенитенциарном учреждении.


Представитель Службы иммиграционного и таможенного контроля США в Лос-Анджелесе Алекс Понс сообщил, что 56-летний Герман Хайнманн (под этим именем Лиллевяли прибыл в США) находился в стране с 18 февраля и не покинул её пределы в нарушение норм законодательства, передаёт ТАСС.

Лиллевяли был арестован 18 августа и находится в пенитенциарном учреждении миграционной службы в городе Аделанто (штат Калифорния). Согласно американскому законодательству, он мог находиться в стране не более 90 дней в рамках безвизового въезда. Понс подчеркнул, что служба «учитывает множество факторов при аресте лиц, включая их уголовное прошлое и иммиграционное досье».

В суде Флориды летом 2020 года завершился процесс по иску группы инвесторов, одним из ответчиков в рамках которого являлся Лиллевяли. При этом в судебных документах отмечалось, что Лиллевяли въехал в США под именем Герман Хайнманн с эстонским паспортом, что было обнаружено благодаря официальному запросу в национальный реестр Эстонии. В связи с пандемией коронавируса срок безвизового пребывания предпринимателя продлили до 17 июня. Суд в июне встал на сторону инвесторов и обязал ответчиков выплатить им $32,2 млн.

Россия добивается выдачи бизнесмена, однако он въехал в США не как гражданин России (у него есть российский паспорт). К тому же между США и Россией нет соглашения об экстрадиции, писал NEWS.ru ранее.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен