16+

Школьник из США в домашних условиях собрал ядерный реактор

17:35, 08 октября 2020 260
 Джексон Освальт Джексон Освальт Фото: guinnessworldrecords.com

Двенадцатилетний мальчик по имени Джексон Освальт, уроженец штата Теннесси, сумел без посторонней помощи соорудить у себя дома функционирующий ядерный реактор.


Теперь юный исследователь зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса как самый молодой человек, достигший такого результата. Как уточняется, подросток вдохновлялся работой Тейлора Уилсона, который построил термоядерный реактор в 14 лет.

По словам Освальта, он трудился над проектом в течение двух лет и абсолютно всё делал самостоятельно. Информацию об этом представило издание Unilad.

Ранее NEWS.ru писал, что чтобы уберечь ребёнка от различных травм, ему нужно прививать навыки безопасного поведения на улице и дома. При этом следует организовывать игры детей под наблюдением взрослых только в специально предназначенных для этого местах, рассказала главный внештатный педиатр Московской области Нисо Одинаева.

При этом, отметила она, родителям не следует усердствовать и культивировать чувство страха. Наоборот, важно объяснять, что травм можно избежать, если соблюдать правила безопасности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2