16+

Сенат США одобрил кандидатуру посла в Норвегии на пост главы ВМС

10:26, 22 мая 2020 54
Кеннет Брейтуэйт Кеннет Брейтуэйт Фото: Kevin Dietsch/Keystone Press Agency/Global Look Press

Сенат Конгресса США одобрил кандидатуру американского посла в Норвегии Кеннета Брейтуэйта на пост главы Военно-морских сил страны.


Контр-адмирал в отставке станет четвёртым за последние полгода руководителем ВМС США, отмечает Deccan Herald. Сам Брейтуэйт ранее заявлял, что готов к трудностям, и выражал обеспокоенность проблемами в Военно-морских силах, которые, по его словам, связаны с провалами руководства.

Как писал NEWS.ru, в ноябре 2019 года министр обороны США Марк Эспер отправил в отставку главу ВМС Ричарда Спенсера. Решение было принято на фоне дела спецназовца Эдварда Галлахера, который обвинялся в убийстве пленного и стрельбе по гражданским лицам во время службы в иракском Мосуле.

Глава Пентагона узнал, что Спенсер тайно обращался к сотрудникам администрации президента США, предлагая не вмешиваться в дело против Галлахера. Исполняющим обязанности главы ВМС Соединённых Штатов был назначен Томас Модли. Он подал в отставку после скандала вокруг увольнения капитана авианосца Theodore Roosevelt Бретта Крозье. На место Модли был поставлен Джеймс Макферсон, занимавший пост заместителя министра сухопутных войск.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2