16+

Семью веганов будут судить за голодную смерть маленького сына

17:32, 21 декабря 2019 46
Фото: Pixabay

Семейная пара из американского штата Флорида предстала перед судом после гибели их полуторагодовалого сына. В его смерти обвинили отца и мать: те в буквальном смысле заморили ребёнка голодом.


Супруги оказались последователями веганских диет, которых придерживались чрезмерно рьяно. Они принципиально использовали в рационе только сырые овощи и фрукты. В основном это были манго, бананы и авокадо, сообщает The Daily Beast.

Погибший ребёнок родился дома, и родители никогда не показывали его врачам. В последнюю неделю жизни он питался только грудным молоком.

На момент смерти врачи поставили мальчику сразу несколько диагнозов. Это были осложнения, спровоцированные недоеданием, включая истощение и обезвоживание, острое поражение печени и отёки конечностей. Полуторагодовалый ребёнок весил как семимесячный младенец.

Трое других детей в семье в возрасте трёх, пяти и 11 лет также оказались крайне истощены. Они отстают в развитии от своих сверстников. Старшая девочка время от времени гостила у своего биологического отца, поэтому её питание и состояние здоровья оказались не такими плохими, как у остальных.

Супругам предъявлены обвинения в убийстве первой степени, а также в жестоком обращении с детьми и недостаточной заботе о них. Если суд признает вину пары, им угрожает суровый приговор вплоть до смертной казни.

Ранее NEWS.ru писал, что житель Челябинска до смерти забил маленького сына, которому был всего месяц от роду. Ребёнок разозлил отца своим плачем.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2