16+

Пентагон объяснил переброску десятков истребителей в Польшу

09:47, 20 апреля 2021
Фото: Lisa Ferdinando/Keystone Press Agency/GLOBAL LOOK PRESS

США объяснили переброску нескольких десятков истребителей в Польшу стандартными учениями. Как заявил официальный представитель военного ведомства Джон Кирби, эти учения не имеют отношения к обострению ситуации в Донбассе.


Это стандартные учения. Это не конкретная реакция на то, что происходит на границе с Украиной или в Крыму. Это вполне рутинная операция. Мы делаем это постоянно, — цитирует Кирби «Царьград».

Он подчеркнул, что военные США, которые несут дежурство в Польше, постоянно сменяют друг друга.

Накануне глава Минобороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что США перебросили в страну несколько десятков истребителей F-15 и F-16 для проведения учений. Цель этих учений, по его словам, состоит в отработке быстрой переброски американских ВВС в Европе с использованием польских аэродромов.

Всё это происходит на фоне обострения ситуации в Донбассе. При этом Киев обвиняет Россию в стягивании военной мощи к своим границам. Москва на это ответила, заверив, что никакой угрозы подобные действия не несут, а российские силы свободно перемещаются на своей территории по тем направлениям, по которым считают нужным.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2