16+

Минфин США внёс в санкционный список россиянина и украинца 

20:45, 08 ноября 2021
Минфин США внёс в санкционный список россиянина и украинца  Фото: johnsonderman/flickr.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Минфин США внёс в санкционный список гражданина РФ Евгения Полянина и гражданина Украины Ярослава Васинского. Их обвиняют в киберпреступлениях. По данным властей, они причастны к похищению $200 млн, говорится на сайте американского Министерства финансов.


Помимо самих Полянина и Васинского, под санкции также попал интернет-ресурс CHATEX.com, зарегистрированный в Эстонии и Латвии. На его сайте говорится, что это криптобиржа и «второй по величине» криптокошелёк.

Утверждается, что россиянин и украинец входят в сообщество, которое путём кибервымогательства получило около $200 млн. По данным CNN, речь может идти о хакерской группировке REvil. В США им инкриминируются вымогательство в киберсфере, мошенничество и отмывание денег.

Как сообщалось ранее, 22-летний украинец Ярослав Васинский находится под стражей в Польше в ожидании решения об экстрадиции в США. Полянин, которому 28 лет, остаётся на свободе.

Накануне Южная Корея экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках российского гражданина Владимира Дунаева. В Штатах ему грозит тюремное заключение на срок до 60 лет.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube