16+

Байден: смерть Навального в тюрьме станет катастрофой для России

20:38, 16 июня 2021
Джо Байден Джо Байден Фото: Pignatelli/EUC/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Соединённых Штатов Джо Байден заявил российскому коллеге Владимиру Путину, что смерть оппозиционера Алексея Навального во время заключения станет катастрофической для РФ. Об этом он рассказал на пресс-конференции после совместного саммита двух стран, которую транслирует телеканал «Россия 24».


Политика спросили, что случится, если Навальный умрёт в колонии.

Я сказал Путину, что если Алексей Навальный умрёт в тюрьме, то последствия для России будут катастрофическими, — ответил Байден.

NEWS.ru ведёт текстовую трансляцию пресс-конференции. Путин в ходе аналогичного выступления заявил, что Навальный вернулся в РФ после лечения в Германии, так как хотел, чтобы его задержали. Он уверен, что оппозиционер специально выехал за границу, проигнорировав закон, который требует от него отмечаться в инспекции.

Навальный был доставлен в Германию на лечение в состоянии медикаментозной комы. Он был арестован 18 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из ФРГ. Московским судом Навальный был осуждён на 3,5 года колонии по делу «Ив Роше», которое в ЕСПЧ признали политически мотивированным. Оппозиционеру заменили условный срок на реальный, так как он не отмечался в инспекции ФСИН, когда лечился в Германии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2