16+

Американские СМИ с завистью и восхищением рассказали о российской винтовке

10:10, 30 ноября 2019
Снайперская_винтовка СВДК Снайперская_винтовка СВДК Фото: Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0/commons.wikimedia.org

Статью о крупнокалиберной снайперской винтовке Драгунова (СВДК) опубликовало издание National Interest. Её автор не смог сдержать восторга от того, что пуля, выпущенная из этого оружия, «пройдёт под бронежилет».


Издание сопроводило свой материал фотографией российского президента Владимира Путина с винтовкой в руках. Подпись к кадру гласит: «Вы покойники. Российская снайперская винтовка пробьёт бронежилет».

По словам журналиста, НАТО сейчас не имеет в своём арсенале ничего подобного. При этом разработано оружие было ещё в 1957–1963 годах. Над ним трудилась группа под руководством Евгения Драгунова. Прототипом винтовки стала уже стоящая в то время на вооружении Российской армии СВД, отметило издание.

В настоящее время выпущена усовершенствованная версия. СВДК стреляет крупнокалиберными патронами 9,3×64 мм 7Н33. Журнал пояснил, что это усовершенствованный вариант старого охотничьего патрона 9,3×64 мм Бреннеке.

Винтовка создана для поражения целей с тяжёлой бронёй. СВДК выпускает 254-граммовую пулю со стальным сердечником со скоростью 2526 футов в секунду, — отметило издание.

Корреспондент с восхищением заметил, что российское оружие пробивает броню на расстоянии до 600 метров. Он назвал СВДК поистине «смертоносным российским оружием».

Ранее News.ru писал, что новая вариация крупнокалиберного штурмового автомата АШ-12, которая создана для подразделений спецназначения ФСБ, получила высокую оценку американских экспертов. Они назвали оружие «ужасом на поле боя».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2