Украинским войскам потребуется длительное время на развертывание БМП Bradley, которые Вашингтон пообещал Киеву, написал отставной офицер армии США Джефф Джагер в статье для 19FortyFive. По его мнению, пройдут многие месяцы, пока военнослужащие ВСУ научатся обращению с этой сложной техникой. При этом Джагер подчеркнул невероятную способность ВСУ интегрировать и развертывать различные сложные системы вооружений.

Даже если бы США в тот же день предоставили Украине полный пакет БМП, о котором было объявлено 6 января (чего они не сделали), и даже если эти машины новейшие, лучшие в арсенале Пентагона (что маловероятно), Украине потребовалось бы много долгих месяцев на развертывание Bradley в боевых действиях, учитывая необходимое обучение и интеграцию, — отметил он.

Офицер добавил, что у ВСУ могут возникнуть проблемы с техническим обслуживанием боевых машин. По его словам, для этого требуется большое количество запасных частей и коммуникационного оборудования, а для его поставок — отдельные контракты с разными подрядчиками.

Автор полагает, что все эти проблемы позволят ВСУ полноценно применять БМП Bradley не ранее чем через год после получения. Это, в свою очередь, будет тормозить любые попытки наступления украинских войск.

Ранее военный эксперт, писатель Алексей Суконкин предположил, что БМП Bradley могут использоваться на Украине как носители противотанкового ракетного комплекса TOW для проверки их способности поражать российские танки. Он отметил, что сами по себе поставки 50 БМП не изменят ситуацию, однако США могут нарастить поставки по мере обучения ВСУ. Специалист также добавил, что БМП имеют легкую броню, поэтому их можно уничтожить из крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.