16+

Жителям Воронежа продемонстрировали третью концепцию театра оперы и балета

18:29, 31 июля 2020
Фото: govvrn.ru

Новый вариант облика будущего театра оперы и балета в Воронеже представили в рамках прошедшего в четверг, 30 июля, совещания у губернатора Александра Гусева.


Предлагаемая идея предполагает сплошное остекление значительной площади фасадов здания. Так, проектный институт «Гипрокоммундортранс» выполнил все необходимые инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, а также разработал поэтажные планы с зонированием. Архитектурное решение фасадов и ряд технологических аспектов функционирования театра пока дорабатываются.

Конечно, важно сохранить архитектурный ансамбль площади Ленина. Но не менее важно всё-таки смотреть в будущее и понимать, что появится объект, который должен точно отвечать ожиданиям артистов, выступающих на сцене, и ожиданиям зрителей. Они хотят приходить в новый современный комфортный театр, где можно получить удовольствие от общения с прекрасным, — отметил Гусев, слова которого приводит «АиФ-Воронеж».

Как ожидается, рассмотрением предложения займётся рабочая группа, а также театральные эксперты. Завершение проектирования намечено на конец 2020 года.

Ранее NEWS.ru писал, что стали известны новые станции МЦД, готовые к открытию в 2020 году.

По словам первого замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Анны Кротовой, в августе откроется станция «Долгопрудное». Также до конца этого года появятся ещё две новые платформы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2