Фото: Alex 'Florstein' Fedorov/wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Представители труппы ярославского Российского театра драмы имени Фёдора Волкова обратились к министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Они попросили главу ведомства решить конфликт между директором учреждения Алексеем Туркаловым и художественным руководителем Евгением Марчелли.


По словам артистов, Марчелли возглавлял труппу в течение 10 лет, а Туркалов появился в театре только в декабре 2018 года. За время совместной работы между директором и худруком возникли разногласия, которые переросли в неразрешимый конфликт.

В театре атмосфера напряжена до предела, что негативно отражается на работе, — говорится в письме, которое есть в распоряжении News.ru.

Работники Волковского театра поддерживают Марчелли, в связи с чем просят министра принять решение в его пользу. Под документом подписались 51 артист, заведующие музыкальной частью, труппой, художники по свету и помощники режиссёров. 11 членов труппы воздержались.

Ранее News.ru писал, что Теодор Курентзис завершит деятельность на посту художественного руководителя Пермского театра оперы и балета спектаклем «Свадьба Фигаро». Постановка является второй частью проекта «Трилогия Моцарта — Да Понте в Перми».