16+

Богомолов оправдался за скандальную постановку «Кармен»

07:40, 11 апреля 2021
Константин Богомолов Константин Богомолов Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Константин Богомолов вновь оказался в центре скандала с очередным спектаклем. Режиссёр на свой лад переделал «Кармен» Жожа Бизе, чем вызвал шквал критики со стороны зрителей.


В спектакле Кармен предстаёт еврейкой, а главным героем — русский солдат. Вместо классического диалога актёры читают рэп, вместо роз и признаний демонстрируют фантазийные сцены. Если это ещё зрители как-то восприняли, то эпизод, когда Кармен вместо розы вручает главному герою окровавленный тампон, возмутил всех.

В сторону мужа Собчак посыпались обвинения во второсортном юморе, в старании угробить театр, в безвкусице. Богомолов в ответ на это опубликовал видео с финала спектакля. В кадре видно, как публика аплодирует артистам стоя, что и должно служить, по мнению Богомолова, доказательством удачной постановки.

Назло дуракам выкладываю. Успех и доказательство того, что жизнь, дыхание сценического счастья и свободы, переживаемых артистами, вовлечённость публики, увлекательность истории вкупе с виртуозностью исполнения — важнее «правил», возмущений хранителей пыльной вечности, — подписал ролик режиссёр.

Однако, на публику это не подействовало, а своими эмоциональными эпитетами режиссёр только разозлил большинство пользователей.

Многие обиделись на «дураков», другие назвали спектакль «падением культуры», третьи пытались вступить с Богомоловым в дискуссию. «Это падение культуры. Мне вас жаль», «Бедный, бедный театр... Коллеги! Как вы это пережили?», «У кого что болит, тот о том и говорит», пишут в комментариях пользователи.

Ранее NEWS.ru сообщал, что режиссёр Константин Богомолов прокомментировал интервью своей супруги Ксении Собчак со скопинским маньяком Виктором Моховым. Как рассказал режиссёр, он поставил спектакль, посвящённый «черноте» человеческой души, и он вызвал у зрителей те же негативные чувства.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2