16+

Надаль признал Медведева одним из лучших теннисистов мира

14:01, 22 ноября 2020 139
Даниил Медведев Даниил Медведев Фото: Han Yan/XinHua/Global look Press

Испанец Рафаэль Надаль признал россиянина Даниила Медведева одним из лучших теннисистов мира. Об этом он сказал после поражения от Медведева в полуфинале Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).


Игра была равной. Даниил был получше вначале, потом я перехватил инициативу и выиграл первый сет. Но стоило мне расслабиться, и Медведев сделал брейк. Я имел все шансы закончить матч на своей подаче, но соперник оказался лучше — это данность. Если ошибаешься против одного из лучших игроков мира, играть становится намного тяжелее — так и произошло. Поздравляю Даниила и желаю ему всего наилучшего, — приводит слова Надаля AS.

Медведев, проиграв первый сет, во второй партии не позволил Надалю сделать матчбол. В итоге встреча продлилась два с половиной часа и завершилась со счётом 3:6, 7:6 (7:4), 6:3 в пользу россиянина.

Даниил, таким образом, стал первым представителем России, добравшимся до финала Итогового турнира, после Евгения Кафельникова и Николая Давыденко. Он также является единственным участником нынешних соревнований, кто выиграл все три матча группового этапа. В финале он встретится с австрийцем Домиником Тимом, который ранее оставил за бортом турнира первую ракетку мира Новака Джоковича.

Ранее NEWS.ru писал, что самый титулованный в истории российский теннисист Евгений Кафельников прокомментировал успех соотечественника Даниила Медведева на турнире в Лондоне. Евгений призвал восхищаться этим достижением.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2