16+
Самый дорогой — самый лучший?

Самый дорогой — самый лучший?

Уже известно, что новый смартфон от Apple станет самым дорогим за всю историю iPhone
11:14, 11 сентября 2017
Google News

Читайте нас в Google Новости

Приближается долгожданное событие для многих из нас — презентация и выход на рынок нового iPhone 8. Недавно Apple подтвердила дату презентации, которая состоится 12 сентября в только что построенном театре имени Стива Джобса. В 2017 году iPhone отмечает свой 10-летний юбилей. В связи с этим мы ждём от корпорации из Купертино совершенно новый и переосмысленный смартфон. В этой статье собраны все последние слухи о новинке.


Главные особенности iPhone 8, или Чем нас удивит гаджет:

  • Полностью новый дизайн со стеклянным корпусом.
  • Безрамочный OLED-дисплей.
  • Беспроводная зарядка.
  • Новый процессор Apple A11 Fusion.
  • Улучшенная двойная камера с 4-кратным оптическим зумом.
  • Face ID вместо Touch ID.
  • Цена — от 999 долларов.

Дизайн

iPhone 8 получит OLED-экран с диагональю 5,8 дюйма, занимающий 70,4% всей передней панели. Таким образом, рамки вокруг дисплея будут минимальными. Согласно PhoneArena, по бокам они будут иметь толщину всего 4 миллиметра. Это позволит сделать более компактный смартфон при большей диагонали дисплея.

В этот раз Apple откажется от привычного нам корпуса из алюминия и сделает iPhone 8 почти полностью стеклянным. Многих расстроит факт появления стеклянного корпуса, ведь, вспоминая iPhone 4 и 4s, вышедшие на рынок именно в таком исполнении, пользователи будут переживать за хрупкость смартфона. Однако источники утверждают, что корпус будет выполнен из нового, армированного стекла, что, несомненно, хорошо скажется на прочности новинки.


Дисплей

В свой юбилейный iPhone Apple впервые внедрит дисплей, выполненный по технологии OLED. Общая диагональ экрана составит 5,8 дюйма. По словам авторитетного аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, активная область дисплея новинки будет составлять 5,15 дюйма. Новая технология позволит получить более контрастное и насыщенное изображение, а также уменьшить энергопотребление устройства, что, в свою очередь, ведёт к уменьшенной батарее, а следовательно, к более тонкому корпусу.

Разрешение экрана будет составлять 2436×1125 пикселей, при этом показатель ppi будет примерно равен 463, также новый дисплей будет иметь 16 миллионов цветов. Недавно стало известно, что Apple реализует в новом iPhone технологии True Tone и Pro Motion, как в новых iPad Pro. Это позволит экрану адаптироваться под текущую обстановку и работать с частотой до 120 Гц.


Беспроводная зарядка

Совсем недавно в Сети появились фотографии элементов беспроводной зарядки нового iPhone. Судя по фото, беспроводная зарядка в новом смартфоне будет реализована так же, как и в Apple Watch, по индуктивной технологии. Ещё одним подтверждением новой функции стала находка в бета-версии iOS 11. Разработчики нашли в тестовой прошивке новый звук подключения зарядного устройства, который сильно отличается от стандартного. Но есть и «ложка дёгтя» в данной ситуации: источник из японского блога Mac Otakara и аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо сообщили, что специальная док-станция для зарядки не будет поставляться в комплекте с iPhone. Это значит, что пользователям придётся потратить ещё 100–200 долларов для использования этой технологии.


Процессор Apple A11 Fusion

Сердцем новинки будет новый чип Apple A11 Fusion, построенный на 10-нанометровом техпроцессе. Известно, что новые процессоры будут отличаться повышенной энергоэффективностью и производительностью. На сегодняшний день чип A10 задаёт высокую планку конкурентам, лишь компания Qualcomm может поспорить с Apple. Исходя из этого, можно сделать вывод, что новейший процессор от Apple не оставит ни единого шанса конкурентам.


Камера и сканер лиц

Ещё одним революционным изменением в новом смартфоне станут камеры, причём как фронтальная, так и основные. Основные камеры изменят компоновку с горизонтальной на вертикальную, благодаря этому iPhone получит возможность осуществлять 3D-съёмку. Главной особенностью тыльных камер станет наличие оптической стабилизации и у широкоугольного, и у телеобъектива. Напомним, в iPhone 7 Plus имеет оптическую стабилизацию только широкоугольный объектив. Более того, камера IPhone 8 сможет снимать с 4-кратным оптическим зумом. Также ожидается появление новой технологии лазерного фокуса. Это позволит быстрее фокусироваться при фото- и видеосъёмке, а также более эффективно чувствовать глубину окружающего пространства, что поможет усовершенствовать работу с дополненной реальностью. В новом смартфоне будет улучшено и качество видеосъёмки, iPhone сможет снимать видео с разрешением 4К и частотой 60 кадров в секунду, 1080p — 240 кадров в секунду и 4K — 24 кадра в секунду, iPhone 7 Plus может похвастаться только 30 кадрами в секунду при 4К-съёмке.

Фронтальная камера получит систему из трёх модулей: сам модуль камеры и инфракрасные модули для приёма и передачи. Это позволит внедрить систему 3D-распознавания лиц, которая придёт на смену Touch ID. По слухам, для реализации этого Apple использовала разработки компании PrimeSense, которую сама же купила в прошлом году. Фронтальная камера, как и основная, получит возможность 4К-съёмки с частотой 60 кадров в секунду.

Специалисты 9to5mac в коде утекшей в сеть iOS 11 GM нашли упоминания о сканере лиц. Технология 3D-распознавания лиц должна называться Pearl ID, однако официальное название технологии будет иным — Face ID. Это позволит пользователям быстро запомнить название новой функции и безболезненно перейти с Touch ID на Face ID. Более того, в своём Twitter-аккаунте разработчик Гильермо Рэмбо опубликовал видео, демонстрирующее работу Face ID, а также скриншот странички настроек, который подтверждает именно это название. На фотографии можно заметить несколько изменённый статус-бар. Это сделано в связи с выступающим сверху островком для камеры и датчиков по центру дисплея.

Изображение обновлённого статус-бара iOS 11:


Цена

Наверное, самым большим разочарованием в новинке для поклонников компании станет цена. По сообщениям источников MacRumors, цены на iPhone 8 стартуют с отметки в 999 долларов. Однако есть и другое мнение: аналитик UBS Стивен Милунович заявил о минимальной цене в 870 долларов за версию с 64 Гб памяти. Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, озвучил стартовую цену в 79 990 рублей в российской рознице.

О ценах на новый гаджет остаётся только догадываться, однако известно одно — новый смартфон станет самым дорогим iPhone в истории.


Что в итоге?

Безусловно, новый iPhone, как всегда, станет лучшим в истории Apple. Многих обрадуют по-настоящему революционные изменения, ведь философия смартфона неизменна на протяжении многих лет. Однако найдутся те, кто не оценит столь кардинальных перемен. Для них Apple подготовила обновлённые IPhone 7s и 7s Plus.

Практически со стопроцентной вероятностью дизайн нового iPhone 8 будет именно таким, каким его представили нам в рендерах. Это подтверждается найденными изображениями в прошивке iOS 11 GM. Например, картинка схематичного изображения новинки говорит нам о безрамочном дисплее с островком под камеру и датчики.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2