Фото: Сергей Булкин/News.ru

Росстат прокомментировал отсутствие заказанного приложения для App Store и Google Play. В сообщении говорится, что задержка выпуска связана с техническим диалогом с представителями операционных систем iOS и Android.


В настоящее время Росстат ведёт технический диалог с представителями ОС Android и iOS.

Мы рассчитываем, что в скором времени уже разработанное мобильное приложение, позволяющее получить оперативный доступ к показателям, рассчитываемым службой, будет соответствовать всем требованиям Google и Apple, — говорится в сообщении статведомства.

Росстат заключил контракт с ЗАО «Ланит» за почти 65 млн рублей на обновление дизайна сайта, внедрение единой системы управления контентом и создание приложения. Однако Счётная палата не обнаружила программу в онлайн-магазинах.

Кроме того, дизайн официального сайта также не был обновлён, хотя в документации утверждается, что он должен был стать доступен с 30 апреля 2019 года.

Ранее News.ru рассказал, что аудитор Счётной палаты раскритиковал Минтруд. По её словам, ведомство не контролирует должным образом медико-социальную экспертизу, несмотря на ежегодный рост числа детей-инвалидов на 18 тысяч человек. Сейчас в России 8,1% инвалидов от общего числа жителей.