16+

Роскосмосу могут пересмотреть стратегию

15:13, 17 июля 2018 120
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин Фото: ТАСС/POOL/Алексей Филиппов

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин намерен поднять перед руководством страны вопрос переноса сроков создания и летных испытаний крупных проектов российской космической программы. Также он собирается обсудить корректировки отраслевых программ.


«Рогозин в среду намерен обратиться к руководству страны с предложением пересмотреть текущую стратегию развития российской космонавтики», — цитирует РИА Новости источника в ракетно-космической отрасли.

Речь идет об изменениях в Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы и Федеральную целевую программу «Развитие космодромов России на период до 2025 года».

По словам другого источника, основным тезисом обращения Рогозина к руководству страны станет то, что прежнее руководство Роскосмоса «необъективно оценивало сроки создания ракетно-космической техники, поэтому требуется пересмотреть проекты и внести уточнения с точки зрения сроков их реализации». 

Дмитрий Рогозин facebook.com/Dmitry Rogozin

Дмитрий Рогозин

Кроме этого планируется обсудить вопрос увеличения объёмов целевой программы развития космодромов, чтобы заложить средства на строительство на космодроме Восточный стартового ствола для сверхтяжелой ракеты.

Рогозин 17 июля заявил, что сверхтяжёлую ракету планируется запустить с космодрома Восточный в 2027 году. По его словам, серийное производство ракеты «Ангара» планируется начать в 2023-2024 годах. Также сообщалось, что испытания космического корабля «Федерация» могут быть перенесены на 2025 год.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2