В игровом сообществе существует такая категория людей, которая любит усложнять себе прохождение игры. Одни, например, постоянно выбирают максимальную сложность, где смерть возвращает тебя к началу, а другие доходят до финала без убийств или использования аптечек. Но есть и геймеры, предпочитающие использовать в качестве контроллера необычные вещи.


News.ru решил рассказать о четырёх подобных девайсах, некоторые из которых не имеют ничего общего с игровой индустрией.

Семь бананов

Пользователь Twitch под псевдонимом ATwerkinYoshi решил провести довольно оригинальный стрим Super Smash Bros. Ultimate, где в качестве контроллера он использовал семь бананов. Для реализации своей затеи энтузиаст использовал устройство MaKey MaKey, разработанное двумя студентами MIT. Оно превращают в сенсорные кнопки любые предметы, которые хоть немного проводят электрический ток. Эту связку стример подключил к входному преобразователю, чтобы взаимодействие с бананами игра распознавала как нажатия на контроллер Nintendo Switch Pro.

Смотрите BANANA CONTROLLER vs the World! от ATwerkinYoshi на www.twitch.tv

Проверить свой чудо-прибор ATwerkinYoshi решил в сетевом режиме, выбрав в качестве бойца Донки Конга. Игрок признался, что до начала стрима считал, что его замысел обернётся чем-то ужасным. Но в итоге ему удалось сделать так, чтобы всё заработало, и он даже смог одержать несколько побед.  

Картофельное управление

В начале июня 2016 года пользователь YouTube под псевдонимом BOOM, LLC Robotater опубликовал ролик по Skyrim. От другого подобного видеоконтента он отличался тем, что геймер в течение нескольких минут управлял главным героем с помощью обычной картошки. Как и предыдущий герой нашего материала, BOOM, LLC Robotater также воспользовался MaKey MaKey.

Кроме того, в сервисе Steam он опубликовал подробную инструкцию, как самостоятельно сделать картофельный контроллер, состоящий из 13-ти частей, где семь из них будут выступать в качестве клавиш на клавиатуре, а остальные — имитировать движения и клики мыши.   

Микроволновка и танцевальный коврик

Rudeism (aka Дилан) — популярный стример из Новой Зеландии, известный тем, что «играет в игры неправильно». Например, одну из своих прямых трансляций Rudeism посвятил многопользовательским битвам в Overwatch, где он сделал контроллером микроволновую печь.

В другом ролике стример решил проверить свои силы в Dark Souls 3, используя обычный танцевальный коврик. Ему даже удалось победить первого босса в игре, однако на это, по словам Rudeism, ушло около 30-ти попыток.

Здесь вновь стоит упомянуть коллегу Дилана ATwerkinYoshi, который с помощью такого же контроллера полностью прошёл третью частью ролевого экшена почти за два дня. В общей сложности стример погиб более 300 раз.

Добавьте наши новости в избранные источники