В конце этой недели стартует грандиозное игровое мероприятие E3 2018, и оно обещает быть весьма интересным: презентации долгожданных эксклюзивов, дебютные геймплейные кадры и, возможно, неожиданные анонсы. Ниже News.ru расскажет о главных проектах, которые абсолютно точно покажут на презентациях, а также о тех, чьё появление весьма вероятно.

EA

Фото: BioWare/EA

Двумя главными проектами EA Play 2018 станут ролевой экшен Anthem и шутер Battlefield V. Первый — следующий крупный проект BioWare, создателей Mass Effect. Разработчики решили отойти от привычной модели ролевой игры с упором на сюжет и на этот раз подарить игрокам онлайновый опыт, похожий на Destiny и The Division.

Пятую Battlefield компания EA и студия DICE анонсировали совсем недавно, но она уже наделала в Сети шума. В частности, из-за отказа создателей от аутентичности. Игроки успели познакомиться с основными особенностями игры, и теперь за авторами осталась лишь демонстрация. Скорее всего, нам покажут игровой процесс и из сетевого, и из одиночного режимов.

И, конечно, не стоит забывать о спортивной линейке EA, фаворитом которой была, есть и останется на ближайшее будущее FIFA. Конференция EA начнётся 9 июня в 21:00 по московскому времени.

Microsoft

Forza Horizon 3Фото: Playground Games/Microsoft StudiosForza Horizon 3

О том, чем в этом году нас удивит компания Microsoft, можно только догадываться — официальных заявлений пока не поступало. Однако, в конце апреля в Сеть утёк список игр, которые представит Microsoft. Среди них — Cyberpunk 2077 от создателей «Ведьмака», третья часть Borderlands, перезапуск Splinter Cell, Forza Horizon 4, а также новая интеллектуальная собственность от Bethesda Game Studios — Starfield.

Кроме того, с большой долей вероятности нам покажут новый геймплей Metro: Exodus и Battlefield V. Что касается таких серий, как Gears of War и Halo, то их появление находится под большим вопросом, но всё же будем надеяться на лучшее. Пресс-конференция Microsoft начнётся 10 июня в 23:00 по московскому времени.

Bethesda

Fallout 76Фото: youtube.com/Bethesda SoftworksFallout 76

Последние конференции Bethesda можно назвать одними из лучших в плане контента, выступлений и времени презентаций. Компания в довольно быстром темпе представляла проекты, при этом успевая поделиться полезной для игроков информацией. Надеемся, что в этом году традиция нарушена не будет.

Абсолютно точно Bethesda раскроет детали недавно анонсированной Fallout 76. Ранее News.ru уже рассказал, что проект может стать онлайновой ролевой игрой с элементами выживания, где игроков ждут собственная история, задания, возможность строительства базы и многое другое.

PreyФото: Arkane Studios/Bethesda SoftworksPrey

Определённо точно что-то новое ждёт immersive sim Prey. Авторы игры уже давно намекают на «лунное» дополнение, которое, скорее всего, и будет анонсировано на мероприятии. Кроме того, Пит Хайнс, вице-президент Bethesda Softworks, в одном из интервью сообщил, что на E3 2018 нас ждёт «ад на Земле». Его слова, возможно, намекают на продолжение DOOM, ведь вторая часть классического шутера имела точно такой же подзаголовок — Hell on Earth.

Презентация Bethesda состоится 11 июня в 4:30 по московскому времени.

Square Enix

Shadow of the Tomb RaiderФото: Eidos Montreal/Square EnixShadow of the Tomb Raider

Square Enix возвращается на E3. Правда, вместо классической пресс-конференции в этом году нас ждёт стрим. Официальных анонсов компания не делала, но пообещала, что в рамках презентации «раскроет захватывающее будущее Square Enix».

Так что же нас может ждать? Во-первых, дебютный геймплей Shadow of the Tomb Raider. Каких-то откровений ждать не стоит (это стало понятно по отзывам игровой прессы), но, возможно, Eidos Montreal припрятала пару тузов в рукаве.

Во-вторых, Kingdom Hearts 3. Игра должна поступить в продажу в этом году, и поэтому на E3 2018 разработчики могут наконец-то назвать точную дату выхода. В-третьих, Final Fantasy VII Remake. О проекте уже давно не было значимых новостей, и Square Enix уже пора бы поделиться с поклонниками серии хоть крупицей новой информации.

В-четвёртых, экшен с элементами выживания Left Alive, который анонсировали в прошлом году на TGS 2017. Разработкой руководят Синдзи Хасимото (Final Fantasy) и Тосифуми Набэсима (Armored Core), а за дизайн персонажей отвечает Ёдзи Синкава, знакомый игрокам по серии Metal Gear.

Стрим Square Enix начнётся 11 июня в 20:00 по московскому времени.

Ubisoft

Tom Clancy’s The DivisionФото: Massive Entertainment/UbisoftTom Clancy’s The Division

В этом году программа конференции Ubisoft обещает быть обширной. Разработчики уже подтвердили, что представят на мероприятии несколько интересных проектов: Assassin's Creed Odyssey, Tom Clancy's The Division 2, Beyond Good & Evil 2, Skull and Bones и Transference.

Первый компания анонсировала в начале месяца и пообещала в скором времени раскрыть подробности. Разработку второго Ubisoft уже подтвердила, а также сообщила, что игра (вместе с ещё одним AAA-проектом) выйдет до марта 2019 года. В Beyond Good & Evil 2 вдохнули новые силы в прошлом году. Тогда обошлись трейлером, а теперь сотни тысяч поклонников надеются на игровой процесс.

Skull and Bones, пиратский онлайновый экшен, также анонсировали в прошлом году, и за эти 12 месяцев о проекте почти не было ни слова. Самое время поделиться с нами интересными деталями и объяснениями игровых механик. VR-проект Transference, в создании которого принимает участие сам Фродо Элайджа Вуд, — тоже ещё одна тёмная лошадка. Игра должна была выйти ещё этой весной, однако создатели перенесли её на осень.

Tom Clancy’s Splinter Cell BlacklistФото: UbisoftTom Clancy’s Splinter Cell Blacklist

Пресс-конференция Ubisoft пройдёт 11 июня в 23:00 по московскому времени. Игроков точно ждут новости о грядущих обновлениях для For Honor и, возможно, пара-тройка анонсов, среди которых может оказаться и новая часть Splinter Cell.

Sony

The Last of Us. Part 2Фото: Naughty Dog/SIEEThe Last of Us. Part 2

Не так давно Sony решила изменить формат проведения пресс-конференций на E3. Мероприятие этого года будет посвящено четырём главным проектам компании: Ghosts of Tsushima, Spider-Man, The Last of Us. Part 2 и Death Stranding.

О «Человеке-пауке» мы уже слышали достаточно. Тем более что игра станет доступна владельцам PS4 7 сентября. А вот новости о трёх других поклонники ждут уже давно. Ghost of Tsushima от авторов Infamous отправит нас в Японию образца 1274 года. Главным героем игры станет самурай, которому посчастливилось выжить после вторжения монгольской армии на остров Цусима.

Naughty Dog уже показала два ролика The Last of Us. Part 2, и почти со 100-процентной вероятностью на E3 2018 авторы покажут дебютный геймплей. Шесть лет назад, когда демонстрировался оригинал, челюсти зрителей находились где-то в районе пола, поэтому в этом году мы ждём чего-то столь же грандиозного.

Но главным проектом Sony всё же остаётся Death Stranding от мастера Хидео Кодзимы. Игроки по сей день ломают голову, что же задумал геймдизайнер и каким образом он собирается перевернуть игровую индустрию с ног на голову. Кодзима-сан уже несколько раз дразнил аудиторию грядущим роликом, и мы надеемся, что на следующей неделе разработчик сможет нас удивить.

Sony представит игровые проекты 12 июня в 4:00 по московскому времени.

Nintendo

Компания Nintendo в очередной раз порадует нас Nintendo Direct. В рамках стрима разработчики поделятся новой информацией о недавно анонсированных играх про покемонов (Let’s Go, Pikachu! и Pokemon: Let’s Go, Eevee!) и файтинге Super Smash Bros.

Кроме того, стоит ждать дебютного геймплея третьей части Bayonetta, а также появления Yoshi и Metroid Prime 4. О последнем, к слову, известно немного. На прошлой выставке разработчики ограничились тизером, из которого толком ничего не понятно.

Nintendo Direct начнётся 12 июня в 19:00.

Другие пресс-конференции

В рамках E3 2018 пройдут и остальные, менее существенные трансляции. Devolver Digital, заранее извиняясь (все мы помним прошлый год), планирует вновь провести мозговыносящий стрим 11 июня в 6:00 по московскому времени. А на PC Gaming Show игроков ждут несколько анонсов и масса трейлеров. Мероприятие начнётся 12 июня в 01:00 по московскому времени.