16+

Facebook ужесточает политику после теракта в Новой Зеландии

12:35, 15 мая 2019
Фото: Sanka Vidanagama/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Социальная сеть Facebook после теракта в новозеландском Крайстчёрче решила ужесточить политику live-трансляций. Пользователям, нарушающим ряд правил, будет временно запрещено выходить в прямой эфир.


С этого момента каждый, кто нарушает наши самые серьезные правила, будет отстранён от использования Live на установленный период времени — например, на 30 дней, начиная с первого правонарушения, — говорится в сообщении Facebook.

Блокировке будут подвергнуты блогеры, которые, например, «делятся ссылкой на заявление террористической группировки без контекста».

Соцсеть в ближайшие недели планирует распространить такие наказания на владельцев аккаунтов и за другие форматы публикаций.

15 марта вооружённые люди ворвались в две мечети города Крайстчёрч в Новой Зеландии и открыли стрельбу. Задержанный 28-летний австралиец Брентон Таррант по решению суда был взят под стражу. Он останется за решёткой до следующего заседания, назначенного на 14 июня. Известно, что за несколько часов до нападения преступник опубликовал в Twitter и Facebook свой манифест против мусульман.

Ранее News.ru писал, что сотрудники Facebook только за первые сутки удалили свыше 1,5 млн выложенных в соцсети роликов, на которых был запечатлён теракт. Представители соцсети заверили, что продолжат работу в этом направлении и заблокируют отредактированные версии видео.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2