16+

«Дочка» Alphabet представила инструмент для проверки подлинности фотографий

10:37, 05 февраля 2020 21
Фото: pixabay.com

Jigsaw, дочерняя компания Alphabet, представила инструмент Assembler. Он должен помочь журналистам и фактчекинговым организациям легче обнаружить отредактированные фотографии и deepfake-ролики.


Assembler использует семь «детекторов» для обнаружения различных манипуляций с контентом: наложение изображения поверх другого, изменение яркости или фона, аномалии в цветах и другие.

Сейчас инструмент тестируют более дюжины новостных изданий и фактчекинговых организаций, включая Animal Politico в Мексике, Rappler на Филиппинах и Agence France-Presse. При этом Assembler не будет доступен общественности, уточняет The New York Times.

Над проектом работали американские учёные из калифорнийского Университета Беркли, Университета Мэриленда, Неаполитанского университета (Италия) и Национального института стандартов и технологий США.

Ранее NEWS.ru рассказал, что Alphabet, материнская компания Google, опубликовала финансовый отчёт за четвёртый квартал и весь 2019 год. Документация впервые показала выручку YouTube — сервис принёс $4,72 млрд за три месяца и $15,149 млрд за 12 месяцев.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2