16+

Аккаунт «Спутника V» разблокировали в Twitter

21:41, 14 января 2021 188
Фото: pixabay.com

Администрация социальной сети Twitter разблокировала аккаунт российской вакцины от коронавируса «Спутник V».


Страница препарата в системе работает без ограничений. С момента блокировки прошёл час.

Соцсеть ограничивала доступ к аккаунту вакцины «Спутник V» из-за возможного взлома из Вирджинии (США).

Накануне аккаунт российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Twitter был заблокирован. В сообщении о блокировке говорилось, что от имени учётной записи выполнялись «необычные действия». В РФПИ, принимавшем участие в разработке препарата, заявили, что через Twitter «открыто делились всей информацией о вакцине и о том, как она работает», а также договорились о сотрудничестве с компанией AstraZeneca.

На прошлой неделе Facebook, Twitter, Instagram и другие социальные сети закрыли доступ к профилям проигравшего выборы президента Соединённых Штатов Дональда Трампа на различные сроки. Они считают, что тот своими выступлениями на этих платформах спровоцировал беспорядки в Вашингтоне и штурм Капитолия своими сторонниками.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр раскритиковал решение Twitter заблокировать аккаунт Трампа. Он заявил, что так называемая цифровая олигархия является угрозой для государств и демократий. Ле Мэр считает, что регулирование цифровых гигантов должно осуществляться властями, народом и правосудием, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2