Светлана Журова Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Россия одержала уверенную победу на Универсиаде в Красноярске благодаря серьёзному отношению отечественного спорта к таким соревнованиям, заявила олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова


Она отметила, что Россию на турнире представляла очень хорошая команда. По её словам, это уже стало традицией России — направлять на студенческие соревнования очень сильных спортсменов, независимо от того, дома они проводятся или за рубежом.

В ответ на публикации западных СМИ о том, что РФ выставила на Универсиаду спортсменов-профессионалов, парламентарий предложила и другим странам поступать так же. Она пояснила, что профессиональные спортсмены имеют право выступать на Универсиадах, если они являются студентами.

«Право привозить профессионалов на Универсиаду есть у всех стран, но этим пользуется практически только Россия... Никто не мешает другим странам вывозить студентов-чемпионов на такие соревнования. Но они, наверное, сами этого не хотят», — сказала парламентарий в интервью New Inform.

Ранее News.ru писал о том, что в Красноярске состоялась церемония закрытия Универсиады. Погасили огонь самый юный посол студенческих игр 6-летняя Злата Демьянова и талисман соревнований U-Лайка. Российская команда победила в общем медальном зачёте, завоевав 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые награды.