16+

Жирков рассказал о страшных болях во время матча с Испанией

11:28, 13 июля 2018
Полузащитник сборной России Юрий Жирков Полузащитник сборной России Юрий Жирков Фото: Global Look Press/Alexander Kulebyakin

Бывший полузащитник сборной России Юрий Жирков признался, что победный для национальной команды матч с испанцами (3:3, пенальти 4:3) стал для него пыткой. Футболист играл на обезболивающих. Причиной мучений стала травма ноги.


«Могу сказать, что мне на этом турнире помешала травма. Ещё до начала ЧМ в товарищеской игре с турками подвернул голеностоп. И от этого на другой ноге заболел ахилл. Когда Игорь отбил пятый пенальти от испанцев и мы все побежали на поле, к нему, нога разболелась, но как было удержаться? Тогда я еще мог хоть как-то добежать — всё-таки тайм в тот день отыграл. Это потом стало ещё хуже», —  признался Жирков.

С победой

A post shared by Юрий Жирков (@yuryzhirkov) on

После он рассказал о том, что узнал, как за команду болел его сын. 

«Жена рассказала, как болел перед телевизором мой сын. Когда Аспас бил последний пенальти, он встал на колени, заплакал и попросил Бога, чтобы Акинфеев отбил. И когда Игорь вытащил, слёзы у него полились ручьём и не могли остановиться. Когда тебе рассказывают о таких моментах, понимаешь, ради чего и команда играет, и ты сам. Ради своих детей, ради болельщиков», — цитирует игрока «Матч-ТВ».

Также Жирков отметил, что именно такие истории и эмоции дорогого стоят. 

«Ради такого стоит продолжать играть в футбол. Несмотря ни на какие травмы. Мы впервые вышли из группы, могли бы и дальше пройти, но не повезло с хорватами. Пенальти — это лотерея. Всё зависит от того, как пробьют игроки, от их настроя, улыбнётся ли удача», — резюмировал Юрий.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2