Российская фигуристка Василиса Даванкова, выступавшая в парном катании и в танцах на льду, заявила, что она любит свою страну и ей не стыдно быть русской. В Telegram-канале она отметила, что ей есть с чем сравнивать, поэтому для неё выбор остаётся очевидным — она при любых обстоятельствах будет поддерживать Россию.

Я люблю свою страну, я представляла её на международной арене, мне однозначно не стыдно быть русской, и я всегда считала себя патриоткой. При этом мне есть с чем сравнивать: я жила и во Франции, и в Америке. Так что да, я всегда и при любых обстоятельствах за Россию, — написала Даванкова, отвечая на вопрос, поддерживает ли она Россию.

Ранее сообщалось, что двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что он гордится быть русским. На своей странице в Instagram он призвал россиян ходить с поднятой головой.

Ранее Плющенко в Instagram заявил, что решение спортивных чиновников об отстранении российских представителей от соревнований является несправедливым и противоречит базовым принципам олимпийского сообщества. Он добавил, что выступает за мир и доверяет президенту России Владимиру Путину.