USD  62.9006 EUR  73.1345
GOLD1,219 $   Brent72.61 $ Bitcoin7,410.79 $
МОСКВА21°C05:43
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Выпускник университета Луизианы подписал контракт с БК «Нижний Новгород»

спорт [ версия для печати ]
Американский баскетболист Эрик МакКри последние три сезона играл за команду Технического университета Луизианы в первом дивизионе NCAA

Контракт с игроком рассчитан на два года, сообщает пресс-служба нижегородского клуба.

«Я решил продолжить свою карьеру в «Нижнем Новгороде», поскольку знаю, что здесь я могу прогрессировать как игрок. Немалую роль в моем решении сыграла возможность участвовать в таком серьезном турнире, как Лига ВТБ. Моя главная цель в следующем сезоне? Все очень просто — я хочу выиграть Лигу, стать лучшим игроком и лучшим партнером по команде, какого только возможно представить», — сказал МакКри.

Выпускник университета Louisiana Tech на протяжении трех сезонов числился среди главных звезд местной команды «Бульдоги», однако не получил предложений от команд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) на драфте. За три сезона в «Бульдогах» он набрал 1400 очков и стал одним из шести лучших выпускников-баскетболистов за всю историю своего университета.

В 2011–2012 годах учился и играл в West Orange High School, год спустя поступил в государственный университет Мюррея штата Кентуки, но выходил в основном со скамейки. В 2013–2014 годах не принимал участия в турнирах.

В 2014 году МакКри переехал в Луизиану и застолбил за собой место в стартовой пятерке. Он стал третьим по результативности в составе «Бульдогов» со средними показателем в 11,4 очка и первым по подборам — 5,6. В следующем сезоне он дважды признавался игроком недели в конференции C-USA, стал вторым снайпером в команде с 16,2 очка и по-прежнему быстрее всех забирал отскоки — 7,9 подбора.

В сезоне 2016–2017 МакКри в 33 матчах записывал на свой счет в среднем 17,7 очка, 8,9 подбора, 1,3 передачи, сделал 13 дабл-даблов, что помогло ему попасть в первую пятерку конференции США, а также в шестерку лучших по количеству очков и подборов. Рекордом по результативности стали 33 очка против команды юго-восточной Луизианы. Лучший показатель на подборе — 18.

Нынешним летом играл в Летней лиге НБА за «Хьюстон Рокетс».

Для американца переезд в Россию стал первым большим шагом в профессиональной карьере.


самое читаемое
Другие новости
Top