16+

В ФИФА заверили, что Самару не исключат из списка городов, где пройдут матчи ЧМ-2018

Футбольный стадион в Самаре, на котором должны пройти матчи ЧМ-2018, будет построен в срок, уверяют в ФИФА
11:45, 10 октября 2017 59
«Самара Арена» «Самара Арена» Фото: Clobal Look Press

Информацию о сроках сдачи стадиона в Самаре («Самара Арена») официально подтвердил директор департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению чемпионатов мира Крис Унгер. «Если Самару уберут из состава городов, принимающих чемпионат мира, то у меня будут проблемы. У меня нет никаких оснований предполагать, что Самара или другой город будут исключены из заявки. Им нужно будет решить свои проблемы», — цитирует Унгера «Р-Спорт».


Чиновник от ФИФА также отметил, что никакой альтернативы стадиону в Самаре быть не может — игры мундиаля обязательно пройдут в этом большом российском городе.

Стоит отметить, что изначально сообщалось, что стадион в Самаре должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2017 года. Сейчас сроки сдачи перенесены на начало 2018 года. Именно на новом самарском стадионе будет сыграно шесть матчей ЧМ-2018: четыре матча в рамках групп, включая одну игру с участием сборной России, а также две игры плей-офф.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдёт в России летом 2018 года. Матчи мундиаля будут сыграны в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Сочи и ещё нескольких городах России. ЧМ-2018 должен стать самым грандиозным спортивным событием в России после проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2