16+

УЕФА утвердил формат Лиги Наций

Этот турнир заменит большинство товарищеских матчей сборных официальными и позволит им играть с равными по классу командами
09:12, 21 сентября 2017
УЕФА утвердил формат Лиги Наций Фото: uefa.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Как сообщает пресс-служба Cоюза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), участие в турнире примут все 55 европейских сборных. Команды распределят по четырём лигам (A, B, C и D) в соответствии с их рейтингом на конец европейской квалификации чемпионата мира — 2018 (результаты после 11 октября 2017 года учитываться не будут, в том числе результаты стыковых матчей). 


В лиге А сыграют 12 топ-сборных. Следующие 12 попадут в лигу В, следующие 15 — в лигу С, оставшиеся 16 — в D. Лиги A и B состоят из четырёх групп по 3 команды. В лиге C будет одна группа с 3 командами и три группы по 4 команды. Лига D состоит из четырёх групп по 4 команды.

Матчи будут проводиться дома и на выезде в сентябре–ноябре 2018 года (каждая сборная проведёт 4–6 игр в зависимости от размера группы). 

Победители четырёх групп лиги А выйдут в финальную стадию, которая пройдёт в июне 2019 года. Она будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала. Хозяев выберет исполком УЕФА в декабре 2018 года из числа участников.

Победители групп лиг В, С и D заработают повышение в классе. Худшие команды в группах лиг А, В и С вылетят в низшую лигу. 

Европейские сборные будут бороться либо за победу в Лиге Наций, либо за выход в дивизион выше, либо за сохранение места в своём дивизионе.

Жеребьёвка группового этапа Лиги Наций пройдёт 24 января 2018 года.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...