Пока весь мир находится в ожидании чемпионата мира, News.ru представляет своим читателям подборку самых заметных трансферов последних дней.

Фабинью. Защитник

Из «Монако» в «Ливерпуль». 45 миллионов фунтов

«Монако» ещё до старта чемпионата мира лишился одного из ключевых игроков — бразильца Фабинью. Футболист может сыграть как на краю обороны, так и в средней линии. «Ливерпуль» давно положил на него глаз. Теперь, когда сделка заключена, свершившимся трансфером, думается, останутся довольны все: в то время как «Монако» получил компенсацию в размере 45 миллионов фунтов (а кроме того, может обогатиться ещё на пять в качестве различных бонусов), «Ливерпуль» заполучил надёжного и универсального футболиста, с которым был подписан долгосрочный контракт. В минувшем сезоне чемпионата Франции 24-летний Фабинью провёл 34 матча, забив в них семь мячей.

ФабиньюФото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/PanoramicФабинью

Паулинью. Нападающий

Из «Васко да Гама» в «Байер». 26,4 миллиона евро

«Байер» решил ограбить бразильский «Васко да Гама», забрав себе 17-летнего нападающего Паулинью. Впрочем, за талантливого юниора немцы заплатили сполна, переведя на счёт «Васко» свыше 26 миллионов евро. Футболист, контракт которого с «аспириновыми» рассчитан до лета 2023 года, присоединится к команде в июле. В Кубке Либертадорес он провёл шесть матчей, забив два мяча и отдав две результативные передачи. Его статистика, вероятно, могла быть более впечатляющей, если бы он не получил серьёзную травму руки. Но ко времени переезда в Германию от травмы не останется и следа.

ПаулиньюФото: Global Look Press/Celso PupoПаулинью

Эрнандес Родриго. Полузащитник

Из «Вильярреала» в «Атлетико». 20 миллионов евро

В 20 миллионов евро обошёлся полузащитник «Вильярреала» Эрнандес Родригес, более известный как Родри, мадридскому «Атлетико». С талантливым 21-летним хавбеком сразу был подписан пятилетний контракт. В минувшем сезоне чемпионата Испании Родриго провёл 37 матчей и забил один гол. Он помог своему клубу финишировать на пятом месте в турнирной таблице. Стоит ожидать, что переезд под крыло к Диего Симеоне позволит парню ещё больше прибавить и вырасти в одного из топовых футболистов испанского чемпионата. «Атлетико» умеет раскрывать таланты.

Эрнандес РодригоФото: Global Look Press/Kristian KaneЭрнандес Родриго

Рикарду Перейра. Защитник

Из «Порту» в «Лестер». 20 миллионов евро

«Лестер» решил укрепить свою линию обороны, найдя замену ушедшему Кристиану Фуксу. За солидные 20 миллионов евро из Португалии был выписан Рикарду Перейра. Игрок «Порту» поставил свою подпись под пятилетним контрактом с «лисами». К «Лестеру» футболист присоединится сразу после чемпионата мира, куда он отправился в составе португальской национальной команды. В минувшем розыгрыше Лиги чемпионов Перейра отыграл семь матчей и заработал одно предупреждение.

Рикарду ПерейраФото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Pedro RochaРикарду Перейра

Дуван Сапата. Нападающий

Из «Наполи» в «Сампдорию». 17,5 миллиона евро

Колумбийский форвард Дуван Сапата, видимо, обрёл новый дом — «Самдорию». Футболист, права на которого ранее принадлежали «Наполи», за генуэзский клуб на правах аренды провёл минувший сезон. Тренерский штаб «Блучеркьяти» остался доволен нападающим, поэтому с радостью выплатил за него солидную компенсацию — 17,5 миллиона евро. И, собственно, есть за что платить такие деньги. Сапата наколотил 11 мячей в 31 игре прошедшего сезона серии А. Это его лучший показатель за всю карьеру.

Дуван СапатаФото: Global Look Press/aicfoto.comДуван Сапата

Норди Мукиэле. Защитник

Из «Монпелье» в «Лейпциг». 16 миллионов евро

«Лейпциг» всегда славился тем, что брал молодые таланты, выращивал их и затем прилично на этом зарабатывал. Очередным перспективным приобретением «быков» стал защитник «Монпелье» Норди Мукиэле. За 20-летнего игрока заплатили 16 миллионов евро, что в 10 раз больше той суммы, которую потратил на него год назад «Монпелье». Если так пойдёт и дальше, то «Лейпциг» через пару лет вполне сможет окупить все затраты. В прошлом розыгрыше чемпионата Франции Мукиэле провёл 33 матча, заработав пять предупреждений.

Норди МукиэлеФото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/PanoramicНорди Мукиэле

Андрес Иньеста. Полузащитник

Из «Барселоны» в «Виссел Кобе». Бесплатно

Андрес Иньеста не хотел стареть и сдавать позиции в «Барселоне», он покинул её чемпионом. Легенда каталонского клуба ближайшие годы проведёт в Японии, защищая цвета «Виссел Кобе». Выбор испанца можно назвать вполне логичным: президент «Виссела» является главой компании Rakuten — титульного спонсора «Барселоны». На новом месте у Иньесты будут большие полномочия. Он поможет развитию местной футбольной академии, в которую станут внедрять новые методы работы. Это не только должно сказаться на уровне молодых игроков, но и помочь развитию всего «Виссел Кобе».